Friday, May 27, 2016

Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android

Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android - Masih membahas tentang internetan gratis nih sob, dan tentu saja dengan cara yang berbeda-beda yang bisa anda coba nantinya untuk mengakses internet gratis tanpa harus mempunyai pulsa bahkan kuota internet, di blog AndroidTechnoria yang sedang anda lihat sekarang ini.

Sebenarnya sudah ada beberapa artikel yang mungkin dapat bermanfaat untuk anda simak, tentu saja masih berhubungan dengan tema internet gratis di smartphone Android, misalnya seperti cara menggunakan HTTP Injector, eProxy, OpenVPN, Psiphon dan lain sebagainya.


Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android

Namun pada kali ini saya akan memperkenalkan aplikasi lainnya, yaitu aplikasi SSH Tunnel, yap aplikasi ini merupakan aplikasi untuk menjalankan Secure Shell atau yang di singkat menjadi SSH, ngomong-ngomong soal SSH, sebenarnya SSH ini merupakan suatu server untuk mengamankan data-data yang terkirim maupun yang di terima saat mengkoneksikan internet.

Namun sudah lama sampai saat ini juga Secure Shell (SSH) sudah di salah artikan, dan membelok menjadi salah satu program untuk mengakses internet secara gratis, dan sampai saat ini juga SSH menjadi andalan para "Gretongers" untuk mengakses internet baik itu tanpa pulsa dan kuota internet.

Apa Sih Aplikasi SSH Tunnel Itu?

SSH Tunnel, yaitu seperti yang saya katakan di atas bahwa aplikasi ini berguna untuk menjalankan Secure Shell (SSH) khusus untuk smartphone berbasis Android, bisa juga aplikasi ini di sejajarkan dengan software "Bitvise" yang dapat anda temui di Personal Computer atau PC.

Kegunaan serta manfaat yang di berikan hampir sama hanya saja perbedaannya yaitu SSH Tunnel khusus untuk para pengguna smartphone Android atau khusus untuk pengguna perangkat genggam dan Bitvise untuk para pengguna Personal Computer/PC.

Untuk lebih jelasnya langsung saja yuk, berikut ini Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android, perhatikan baik-baik :

Bahan Yang Dibutuhkan :

  1. Smartphone Android (Rooted)
  2. Aplikasi SSH Tunnel (Download)
  3. Aplikasi Auto Proxy (Download) (Keterangan : Untuk antisipasi jika internet yang di hasilkan SSH Tunnel bengong, konek tapi tidak bisa digunakan)
  4. Akun SSH (Secure Shell) (Keterangan : Buat akun SSH terlebih dahulu terserah mau di mana saja, saya sarankan di situs fastssh, bestvpnssh, tunvpn)

Cara Menggunakan Aplikasi SSH Tunnel Untuk Internet Gratis :

1. Download Aplikasi SSH Tunnel dan Auto Proxy pada link di atas.

2. Install dan jalankan aplikasinya.

3. Pada bagian "SSH TUNNEL SETTINGS" isi "Host" dan "Port" dengan IP dan Port ssh yang kamu miliki, untuk port ssh sendiri biasanya menggunakan port 22 dan 443.
Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android

4. Lalu pada bagian "ACCOUNT INFORMATIONS" isi "User" dengan username ssh anda dan isi juga "Password / Passphrase" dengan password ssh tersebut.

5. Pada Bagian "PORT FORWARDING" beri tanda ceklis di bagian "Use socks proxy".


6. Sekarang lanjut ke bagian "FEATURE SETTINGS" samakan pengaturannya seperti gambar di bawah ini.

Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android

7. Jika semuanya sudah siap sekarang tinggal jalankan SSH Tunnel dengan cara, gulir ke-atas menuju bagian "SERVICE CONTROLLER" lalu beri tanda ceklis di "Tunnel Switch".

Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android

8. Selesai, SSH Tunnel secara otomatis telah berjalan dan mulai mengkoneksikan, jika anda berhasil tersambung, nanti anda akan melihat notifikasi "Connected" atau ada notifikasi "Icon Dunia" di statusbar.

Catatan : Cara di atas merupakan panduan untuk menjalankan aplikasi SSH Tunnel di smartphone Android secara benar, khususnya untuk anda yang masih awam dalam menggunakan aplikasi tersebut, jika SSH Tunnel berhasil "Connected" namun internet tidak dapat digunakan, lanjut ke tahap berikut ini.

SSH Tunnel Berhasil Connected, Tapi Kok Bengong Sih?

  1. Jalankan Aplikasi Auto Proxy.
  2. Klik icon titik tiga di kanan atas layar, lalu pilih "Add New Proxy".
  3. Isi "Proxy Host" dengan proxy "127.0.0.1".
  4. Isi "Proxy Port" dengan port "1080".
  5. Terakhir ubah "Proxy Type" menjadi "socks".
  6. Selesai, tinggal sambungkan.

Begitulah artikel tentang Cara Internetan Gratis Menggunakan SSH Tunnel di Android, cara ini sudah terbukti ampuh untuk mengakses internet secara gratis tanpa pulsa bahkan kuota internet di smartphone berbasis Android, dan semoga saja cara ini dapat di andalkan di smartphone Android yang anda gunakan.


Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat ya sob, jangan lupa kunjungi terus blog ini agar selalu update tentang dunia internet gratis di Android, sampai bertemu lagi di artikel yang selanjutnya.

29 comments:

Agung Ariyani said...

kog punya ane *Can not connected* ya gan??

Anonymous said...

Klo smartphone nya nggak root bisa nggak ?

Admin said...

ikutin tutorial diatas dengan benar gan (step by step) dan harap di perhatikan di SSH Tunnel harus sesuai pengisian SSH, Port, BUG, dsb .. agar dapat tersambung / connected.

Admin said...

aplikasi SSH Tunnel ini perlu hak akses root untuk dapat digunakan.

Anonymous said...

Ini ada masa aktifnya ngga? Atau ada batas kuota nya ngga?

Admin said...

masa aktif tergantung SSH dan BUG Operator, sedangkan kuota bisa dikatakan unlimited / tidak terbatas, tergantung BUG Operator yang digunakan untuk inject.

Doni Ajum said...

ini berlaku untuk semua operator??

Anonymous said...

Yes,,, conet di hape ane, lolipop udh di root! Tapi kok kouta tetep kena gan?

Admin said...

Ya, Jika sedang ada celah di operator tersebut kenapa tidak :-)

ary risnajar96 said...

Ini harus menggunakan inject gak gan?

Admin said...

gak perlu tool lain gan, hanya membutuhkan bug dan ssh aktif saja.

dwi uswatun said...

gan oppo f1s minta di root tapi saya ndak bisa ngeroot mohon pecerahan makasih

Admin said...

Di lain waktu mungkin saya akan coba memberikan tutorialnya, di postingan blog ini.

Anonymous said...

cara nambahin bug nya dmna gan?

Anonymous said...

Cara ini memanfaatkan bug dri operator...bukannya itu sama dengan maling ?
Selagi bisa beli knpa harus curang...?

Anonymous said...

om, saya reBlog boleh kah?

Admin said...

Tidak diperizinkan untuk menduplikat isi dalam blog ini, jika ingin menulis ulang isi konten di blog ini, dipersilahkan ..
karena google sendiri sudah memberikan aturan keras akan hal ini.

Mugiwara GAME said...

Opok om, 0 kuota 0 pulsa

nokia said...

Terima kasih gan sudah menjelaskan kepada saya secara mendetail tadi saya da mencobanya di connenec bersamaan dengan produk droit td ada cara menyeting lainnya thanks

Didi said...

Gan kalo muncul notifikasi diatas tapi tulisannya "Running In The Background" itu artinya udah konek atau belum ya ? gambar nya dunia juga.

Zainal Abidin said...

Eror connect to the host gan

Admin said...

0 kuota 0 pulsa gan, biar gak ikut kesedot nantinya atau sebagai pancingan, gunakan kartu dengan minim pulsa / kuota.

Admin said...

kalo di SSH Tunnel di satukan dengan host bugnya dijadikan domain, sudah pernah saya bahas kok caranya.

Admin said...

Bukan gan, lain lagi kalo itu cuman sekedar notifikasi / pemberitahuan SSH Tunnel sedang berjalan, kalo pemberitahuan sudah tersambung nanti notifikasinya "Connected".

Admin said...

Kembali ke diri masing masing aja juragan, hehe

Admin said...

Your welcome juragan, terima kasih atas kunjungannya.

Ferry Indopalm said...

admin kalau reconneting lost mmksdnya apa ea kasi infonya donk

Anonymous said...

Wew gan gw pake anonytun ama http injector yg konek doang😂 bisa tlong buat lagi yg pake pshipshon? indosat atau apa sih bug indosat terbaru?

Unknown said...

Pencerahannya Gan.kalo running in the background itu apa maksudnya? biar connect harus apa padahal udah step by step