Thursday, June 2, 2016

Cara Membobol Password Wifi Menggunakan WPS WPA Tester Android

Cara Membobol Password Wifi Menggunakan WPS WPA TESTER - Jika di artikel sebelumnya anda hanya dapat mengetahui password wifi hotspot yang sudah tersambung/tersimpan di smartphone Android anda.

Namun pada kali ini saya akan mencoba membagikan trik untuk membobol password wifi, nah untuk dapat mengetahui password wifi target, anda memerlukan sebuah aplikasi pendukung untuk melancarkan serangan, nama aplikasi tersebut adalah WPS WPA Tester.


Penjelasan Singkat Tentang Aplikasi WPS WPA Tester Android

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang di khususkan untuk pengguna smartphone berbasis Android untuk dapat mengakses wifi hotspot yang mempunyai password atau kode keamanan, namun dengan syarat wifi hotspot tersebut memiliki WPS aktif.

Selain wifi hotspot yang tidak diaktifkan WPS nya maka anda tidak tepat untuk menggunakan aplikasi ini, karena serangan anda tidak akan mempan sama sekali, bahkan anda tidak dapat melancarkan serangan ke wifi hotspot tersebut, jadi sudah jelaskan? anda harus menyerang wifi hotspot yang WPS nya diaktifkan.


Cara Membobol Password Wifi Menggunakan WPS WPA Tester Android

Oke, berikut ini Cara Membobol Password Wifi Menggunakan WPS WPA Tester Android, perhatikan baik-baik :
Bahan Yang Diperlukan :

  1. Smartphone Android (Rooted)
  2. Aplikasi WPS WPA Tester Versi Terbaru (Download)
  3. Target Wifi Hotspot (WPS Available)

Cara Membobol Password Wifi Hotspot Dengan Benar :


  1. Download aplikasi WPS WPA Tester terlebih dahulu.
  2. Install dan jalankan aplikasinya.
  3. Sekarang klik "Scan" untuk melihat wifi hotspot yang tersedia di area yang sedang anda tinggali.
  4. Lalu lihat apakah ada wifi dengan ketersediaan (WPS), jika ada maka wifi tersebut berwarna hijau dan untuk yang berwarna merah, berarti sebaliknya kamu tidak dapat mengeksekusinya.
  5. Sekarang kamu klik pada nama wifi yang ingin kamu ketahui password wifinya.
  6. Nanti kamu akan melihat beberapa PIN untuk proses pembobolan, jika kamu ingin menggunakan semua PIN secara otomatis klik "Automatic PIN".
  7. Tunggu proses hingga selesai, jika kamu berhasil kamu akan melihat password wifi yang kamu targetkan.
  8. Selesai, silahkan pergunakan dengan bijak.

Catatan :

Update terbaru dari aplikasi WPS WPA Tester tidak sempurna pada saat mencoba mengakses wifi hotspot target, biasanya begini ya, menurut pengalaman saya pada saat mengkoneksikan ke wifi hotspot yang hendak di eksekusi, lalu menurut notifikasi WPS WPA Tester gagal.

Tapi coba anda lihat pada bagian password saved, biasanya password wifi tersebut sudah terlihat di situ, walaupun katanya gagal tapi password berhasil masuk di fitur "Password Saved", dan saya sarankan juga pada saat mengeksekusi, anda berada dekat dengan wifi target agar berjalan lancar prosesnya.


Cara Mendapatkan Pulsa Gratis di Android
Cara Internetan Gratis di Android Menggunakan SSH Tunnel
Cara Merawat Powerbank Agar Awet dan Tahan Lama

Begitulah Cara Membobol Password Wifi Menggunakan WPS WPA TESTER, cara ini sering saya gunakan jadi sudah terbukti ampuh untuk membobol password wifi dengan "WPS Available" ya walaupun kurang ampuh untuk mengeksekusi semua jenis keamanan yang terdapat pada wifi hotspot.


Tapi setidaknya masih bisa di andalkan untuk membobol password wifi yang keamanannya terbilang lemah, toh masih banyak para pengguna wifi yang tidak tahu cara mengamankan wifi yang mereka miliki, so? ada kesempatan buat lo beraksi, hehe, oke mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat ya sob.

30 comments:

Agung Neliza Rahman said...

Jooss..ada catatan tambahan jg ya.hehe
Dr catatan tmbahan itu kyknya pengalaman pribadi ya?klo ga keberatan blh tau emailnya gan?utk mnjaga privasi,lgsg bls di email ane aj boss.makasi sblmnya

Thoriq M said...

kenapa sering gak bisa kadang - kadang bisa tetapi gak bagaimana gan

sepak bola said...

Punya saya sering tidak bisa kenapa ya tapi hp saya gak saya root

Admin said...

Untuk OS Android Lollipop dan Marshmallow bisa di jalankan tanpa root, tapi untuk OS di bawah Android L itu memerlukan hak akses root ..
Sedangkan berhasil atau tidaknya, bisa disebabkan karena kurangnya jangkauan jaringan wifi hotspot atau dikarenakan security jaringan wifi hotspot tersebut cukup kuat, sehingga tidak bisa ditembus secara mudah.

Admin said...

Bisa disebabkan karena jangkauan yang lemah / tidak cukup kuat, atau bisa jadi karena keamanan wifi target cukup kuat.

Admin said...

Bisa jadi hehe ..
Untuk email sudah tertera di halaman "Contact" di blog ini gan.

kakce Fadhil said...

Punya saya gak bisa padahal sudah di root, trus ada satu wifi muncul paswordnya tapi itu pasword yg saya isi asal-asalan.

Melky Rikumahu said...

Hp saya sudah di root .. trus jaringan wifinya kuat , tpii tidak bisa membobol ? Knpa ya gan ? Pdahal saya sudah pakai busybox pro .. tpi tidak bisa membobol sama sekali .. bantu saya dong gan ???

Admin said...

Bisa jadi karena jaringan wifi target yang hendak di bobol mempunyai security yang sangat tinggi jadi gak sembarangan bisa di tembus sama trick ini gan ...

ANDI MUH.WAIZULQARNI said...

Knpa yaa klau sy klik "connect automatic pin" langsung ada tulisan yg muncul mengatakan " you don't have superuser premissions"
Bgaimna cara mengananginya gan??

Admin said...

butuh akses root gan untuk menjalankan aplikasi WPS WPA TESTER terkecuali untuk OS Lollipop keatas ..

Riski Ilahi 3F said...

Gan berarti android kitked perlu d root jg y?
Kalau hp 1 lg sdh sy root, busy box ny jg sdh ada, tetapi tetap aja ngak bs. Ada solusinya ngak gan?

evzen randoval said...

Kadang bisa kadang enggak punya saya

Karlimin Prakasa said...

gan punya sy sudah berhasil konek tapi pas sy coba share dengan password yang tersimpan ko gk bisa? (6111e2acf25be1377d2d42d3bfa18cfa) contoh passwordnya tuh gan
sy pake j12016 dan sudah diroot mohon pencerahannya yh gan thx

Adyo Prananda said...

yg logo merah knpa susah di bobol ya min

admit nickp said...

Sayang sekali wifi di dekat rumah saya tidak wps jadi pas di scan warna merah dan tidak bisa dilanjutkan

Unknown said...

Gan, ada pin yg manjur kah selain dari bawaan wps tester. Ane lagi mencoba membobol wifi yg tingkat keamanannya 30%, udah pake app ini sama wifi warden blm bisa juga. Mohon pencerahannya

Admin said...

Sayangnya gak ada tuh gan, karena saya lebih baik nyerah kalau gak tembus sama aplikasi WPS WPA TESTER, dan saya anggap wajar kalau perkembangan pengamanan jaringan wi-fi juga selalu up to date, jadi pasti bakal kesulitan di suatu saat nanti dan perlu menggunakan cara lainnya deh. hehe

Admin said...

Kalo gitu nyari yang ijo ijo aja juragan :-D (WPS Available) karena ketersediaan WPS yang aktif aplikasi WPS WPA Tester dapat bekerja. ya walaupun gak semua bisa ditembus.

Anonymous said...

Gan..saya bingung cara nge root hape. Bisa jelasin gak gimana?

Admin said...

Agan pake smartphone merk apa? maksudnya harus di root itu, keadaan smartphone yang agan gunakan sudah mempunyai hak akses root atau sudah dalam keadaan rooting.

Anonymous said...

Wah gini keluhan gimana kok gak mau wpa wps tester gan mungkin karena saya belum download

Anonymous said...

saran aja sih

kalau mau cepet hack nya agan harus ketahui wps dulu karna kalo automatic dia coba semua wps nah pake jumpstart di pc karna langsung ketauan wps nya baru hack dengan custom pin TARAAA!!!

86Fiyyah Meme68 said...

Gan versi terbarunya yg sekarang versi berapa ya, yg versi pro nya gan..??

Terimakasih

yanto lee said...

Gan.. ada yang lebih dari aplikasi wpa wps tester?
Yang bisa hack semua jenis wifi gituu looo

Anonymous said...

gan kenapa kalau wifi wpsnya merah gak bisa dibobol sama sekali? mohon penjelasannya?

dewi sari said...

Min.. Sya sudah masuk koneksi wifinya. Tapi kenapa password tdk muncul, jdinya hanya bisa digunakan di hp yg q pasang wps wpa tester sja. Kira" gmn cara memunculkan passwordnya.?

Anonymous said...

Kalau wifi nya warna kuning gimana gan?

Obhie Genji Genzi said...

Cara melihat hp yg sudah di root gimana gan..??
Saya bingung..

Unknown said...

Kok saya gak bisa nyentuh
automatic pin